Описание природы

Из-за сопочки течет
Говорливый ручеек.
Торопясь, ручей бежит,
К милой реченьке спешит.

Я к березке, прислонясь,
Наблюдала, всем дивясь.
Шопот листьев слышу я-
Ветерок дохнул шутя.

Небеса, что та канва,-
Вышивает синева.
Появились звезды вдруг.
Засияло все вокруг.

Чем синее синева,
Тем сильней горит звезда.
Показалась и луна
С желтизной, но холодна.

Осветила лес, луга,
Заблестела и вода,
Оказавшись зеркалом,
Отразила небо в нем.

Вся небесная канва,
На чем шила синева,
Для ручья, вдруг, стала дном,
Золотым легла ковром.

Эта ночь была, как день.
Только выползла и тень.
Ничего мне не грозит,
Но она меня страшит.


Рецензии