Разглядывая фотографию незнакомки 2

В чём сила Вас, о милое творенье?
Толь спящий Лев, толь радужный задор,
Что фотография так бренно
Мой отяготила взор?

Я чуждый странник. Мир мой полон
Людьми, деньгами, суетой.
Но взор ваш милый и простой
Судьбы определитель чудкий.

Он сердце мне заворожил.

Я сдался, хоть насторожился,
Пред спящей Львицей в тишине.

Дыханье затая не знаю,
Будить ли чудо?

Иль оно сгинет,
Едва проснувшись,
Как рассветный сон?

...

Что скажешь мне, судьба честная?
А то как клоун на дворе,
Стою я в лыжах... на босу ногу...
Без снега... но в родной стране.


Рецензии