Зеркало

Я отражаюсь в своем отражении,
Я не пытаюсь понять, в чем здесь разница,
Кто из нас начал какое движение,
Кто из нас главный, а кто просто дразнится.

Я не мечтаю поймать и расспрашивать,
Как там живется за зеркалом, в комнате,
Как узнаешь ты, что надо вдруг оживать,
Если случится мне перед стеклом пройти?

Я (или ты), в общем, кто-то из нас двоих
Первым потянется с прикосновением.
Толку? Граница реальностей склеенных
Холодом гладким ответит с презрением.

Ты говоришь, но я слышу свой собственный,
Твой голос - нет, не проходит сквозь зеркало.
Я разобью этот плавкий песок цветной,
Может, тогда я услышу все сердцем?

Как тебя звать? Может быть, Одиночество?
Каждый испытывал что-то подобное.
Верить, что два себя, изредка хочется.
Видеть, что так и есть, очень удобно.

Видеоряд позволяет эмоции -
Смайлик послать адресату за гранью.
Пальцем по зеркалу: "здрав будь, эй, родственник!"
И занавесить стекло плотной тканью.


Рецензии
Очень сильно и интереный стиль! Глубокие строчки, до самого дна души. спасибо Вам...

Евгения Фадеева   13.06.2007 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
Не ожидал, что так быстро кто-нибудь напишет..

Максим Нижегородов   14.06.2007 00:04   Заявить о нарушении
Это вышло случайно :)))))

Евгения Фадеева   14.06.2007 23:37   Заявить о нарушении