Средь звёзд холодных

Средь звёзд холодных в тёмном небосводе
Искал свою звезду, Её одну.
Щенком продрогшим, мокрым и голодным
Он лаял на спесивую луну.
Он ждал чудес, видений и пророчеств,
Скулил взахлёб и рвался с поводка.
Скрёб землю, растерзал подстилку в клочья…
…но так дорога к звёздам далека!
А что Она? Она вдали мерцала
В холодной мгле неоновым огнём.
Но так тепла в сиянье этом мало,
Так мало ласки в свете неземном.
Что звёзды? Только синий лёд да ветер.
К чему искать приюта у светил?
Как жаль, что до сих пор он не заметил
Того, кто просто так его любил.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Павел Апидамский   15.05.2010 14:22     Заявить о нарушении
Улыбательно:)))) Благодарительно:)))))

Елена Пенкова   18.05.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.