Сжимая руку прошлого...

Слеза... Ты снова обжигаешь
.................................... мою душу,
И сердце сжалось... Больно так...
О, где же воздух той свободы,
Которой насладиться я должна...

... Никуша медленно шагала по улице... Дождь милосердно и немного ласково смывал слезы горечи и отчаяния... А сзади, как хвостик, тихо семенило прошлое... Уже отживающее свое, но все еще имеющее силу... Оно уже потеряло былой блеск и красоту... Но Никуша упрямо держала его мизинцем своей изящной ручки, спрятанной за спиной... Будто сама себя хотела убедить, что все это уже в пустоте...
... А всего–то и нужно бы сердцем сказать: ПРОЩАЙ... Но оно, сердце, так привыкшее к теплу и ласке сказочной любви, всеми силами держится за воздушной замок своей мечты... И все не перестает шептать на ушко разуму, что надежда погибает последней... Да и почему , собственно, она должна умирать... Никуше никогда не нравились разговоры о ее похоронах... Ей во всем хотелось видеть и чувствовать жизнь... Даже в том, что кануло в лету...
... В который раз повеяло свободой... Она своим ароматом пыталась соблазнить Никушу, показывая, как мир становится разнообразней, когда привычное исчезает из жизни... Но... Никуша мило улыбаясь, прибавила шаг, что–то бормоча, мол, потом... Позже... Конечно, встретимся... Сильнее сжала ладошку, в которой удобней расположилось прошлое и...
... Будильник напомнил, что есть еще реальность... Очень похожая на этот сон... В нем столько ответов на Никушины вопросы... Которые она уже все меньше задает себе... А просто живет, радуясь лучику солнышка в ее сердце, в котором живут надежда и любовь... Независимо ни от кого...

12.06.07.


Рецензии
Прошлое всегда а нами...оно - часть нас, но все равно надо жить настоящим.И поэтому совершенно замечательны последние строчки, что надо жить - радуясь лучику солнца. Я тоже стараюсь так жить.
С теплом, Ира

Кэтти Блэк   18.06.2007 17:29     Заявить о нарушении
Мяуууууууу.. спасибо, Иришенька!!!!!!!!!!!

Живем и греемся лучиками тепла из сердца друг друга!!!!!

с любовью твоя Лисичка

Натали Гончарова   18.06.2007 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.