Моя страна!

Напрасные иллюзии как сон,
Проснуться надо и открыть глаза,
О ты по-прежнему родная,
Моя и не моя страна….

Урбанизация в накале самом,
Кругом высотные дома растут,
Но лишь крутому бизнесмену
Под силу отхватить квартиру тут.

Старинных зданий обновленье,
Фасады и вокруг земля..
Прекрасно – но хватает пенсии,
Старушке на четыре дня!

И может кто меня в унынии ,
Печальном мрачном облечет..
Но вижу – что и в этом времени
Есть те, кто так отлично врет!

Сурова жизнь, ее законы правы-
Но кто без помощи тому сложней,
Как выжить женщине без мужа,
Одной как вырастить детей?

Но что б чиновники о людях,
Вдруг стали думать и служить….
И не за тысячи , а просто…
Хотелось малыша родить!


Рецензии