Я птицей вольной хочу быть

В тоске войду я в старое кафе,
Я в нём бывал ещё совсем недавно.
Присяду в уголочке на софе
Да вспомню время, что я прожил славно.

Я снова закажу себе вино,
И как всегда, дадут бокал мне полный.
Пусть радость и печаль затмит оно -
До дна испью, чтоб птицею быть вольной!

И Бахус вскружит голову мою -
Вот взмах крыла - и я в полёте вольный!
И в нём я свои песни пропою
О том, как в своей жизни стал свободный.

Присяду одиноким на скамье
Послушать шум вечернего фонтана.
А плеск воды напомнит снова мне -
Забытые мелодии Монтана.

Сверну на незнакомый тротуар -
Рябит в глазах от сказочных тюльпанов!
Приморский я проведаю бульвар -
Сейчас на нем цветение каштанов.

И птицей вольной к морю подойду,
Как чайка - я расправлю свои крылья!
В просторы неба навсегда уйду -
Лишь на песке следы оставлю - былью.


13.06.07.


Рецензии
И птицей вольной к морю подойду,
Как чайка - я расправлю свои крылья!
В просторы неба навсегда уйду -

Мне очень понравились Ваши слова. И стих написан красиво.Вы писали о наших краях.
Я напишу Вам письмо. Расскажу о себе
С уважением - Чайка

Степная Чайка   05.07.2007 08:00     Заявить о нарушении
Очень тронут за Ваш отзыв. Буду ждать.

Николай Мельник   05.07.2007 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.