Зализывая раны

Я уйду, зализывая раны,
Умирать в полметре от дивана.
Не смешно. А день сегодня странный:
Утром снег смотрелся так уныло!
Облепил он крыши и перила.
Главное, чтоб сердце не остыло.
Мне плевать. Ведь может завтра будет
Новый день. И не исчезнут люди
Никогда. Опять с тобой мы будем
Говорить о нас. А может, хватит?
Ведь уйдешь, зализывая раны,
Убиваться, сидя у экрана.
Ну и что? А ты сегодня странный:
Говоришь и смотришь так уныло,
Будто снова воли не хватило.
Главное, чтоб горло не простыло.
Нет, видать. Быть может, и не будет,
Словно тень.… А кто же нас рассудит?
Да судьба. Назавтра каждый будет
Говорить. И нервы наши тратить!
И пойдем, зализывая раны,
Но проснемся вскоре утром рано
На полу, в полметре от дивана.
Утро смотрит нам в глаза уныло,
Ты никак найти не можешь мыло.
Хорошо, что сердце не остыло!
Наплевать. Ведь места нам обоим
Хватит. Ну и что, что стены без обоев
И диван трещит. И окна не отмоем.
Есть любовь. Читать-то, может, хватит?


Рецензии