О сердце моё

О сердце моё, зачем,
Ты кровью вновь истекаешь,
Как будто бы ты не знаешь,
Того, что известно всем,

Как будто тебе неясно,
В твои почти тридцать лет,
Любовь либо есть, либо нет,
Не рви же себя напрасно,

Не надо наивно ждать,
Что капли горячей крови,
Смогут хоть что-то, кроме,
Как чёрной землёю стать,

Любовь за любовь не купишь,
Не купишь за ласку и нежность,
Любовь – это рок, неизбежность,
Лишь даром её получишь,

И каждый раз утопая,
В волнах бушующей страсти,
Искать в вожделении счастье,
Не нужно, моя родная,

Ведь и твоё сердце тоже,
Кровавыми плачет слезами,
Вокзалами, поездами,
Рвется к тому, кто дороже,

И ты, словно добрый хирург,
Ты боль причиняешь невольно,
Но, как же все-таки больно,
Узнать, что я милый, но ДРУГ…


Рецензии