Если бы солнце могло говорить

Если бы солнце могло говорить,
Оно б, посылая с неба лучи,
Сказало б, что счастьем считает дарить
Их в добрые, нежные руки твои.

Если б деревья смогли что-то нам
Промолвить, когда бы узнали от них,
Что очень завидуют они тем цветам,
Которые держат руки твои.

Если бы море умело играть,
А камни, к тому же, умели бы петь,
Счастьем для них тебя воспевать
Было б, твою, что бы душу согреть.

Но раз уж об этом лишь могут мечтать,
Счастье тогда есть у меня:
Тебя, королева, могу воспевать,
Быть рядом с тобою, сильно любя.


Рецензии