070504, 17-45

Ах, какие сумерки стояли
Близко к морю,
Возле облаков!!
Где же вы так долго пропадали,
Дорогая королева снов?
Если бы я знал, где ваше детство,
Жизнь бы положил его найти,
Знал бы, что притворное кокетство –
Иероглиф в азбуке пути…
Как же мне без вас теперь ужиться
Лишним в одиночестве своём?
Может просто взять и утопиться,
Неуклюже прыгнув в водоём?
Облака прогонят все печали,
По пути украв кусок Луны.
Расплескался вечер. Вы молчали.
Сохраняя прелесть тишины.
Тишина задумчиво блестела
У висков, бледнея наугад.
Фавориты сказочного тела
Хамовато отгоняли взгляд.
Цепкие ладони взяли сердце,
Что устало билось на устах.
Шёпот листьев близок иноверцам
Этим летним вечером в горах.
Юные свирели всё звучали,
Я смотрел на Вас из-под очков…
Ах, какие сумерки стояли
Близко к морю, возле облаков!!


Рецензии