Усталость думы мне наводит

Усталость думы мне наводит
И дрема празднует себя
И сном пора ночная бродит
Затменье звезд и лун любя

И воплощается вживую
Вечерних дум уставший знак
Сон близкий, ясный мне дарует
Действительность былин и саг

Но вдохновение поэта
Не даст заснуть порой ночной
И удивительно, что это
Несет отрадный непокой

И сага - наживую мне расскажет
И сказка - словно явь, а не во сне
Былина делом быть прикажет
Ее сюжету, Вам и мне

Нерасторопным путь нездешний
Заказан не был никогда
Слеза их памяти о грешных
Делах полдневных - как вода

И кто узнает? Летом спелым
Зимой здоровой, иль весной
Их, как и Вас, стишок несмелый
Пленит румяною строкой


Рецензии