Пернатое чудо

Там где-то в розовой дымке лет,
Меня к тебе случай привел домой,
Была мила ты как солнца свет,
Как солнечный зайчик ранней весной,

И детской любовью я был согрет,
Хоть сердце занято было другой,
Любовь согревала как теплый плед,
Ее, уходя, я унес с собой,

Не раз задавался вопросом я,
И не надеюсь найти ответ,
Зачем, о Пернатое Чудо, тебя
Храню в своей памяти столько лет,

Ведь время летит – не вернуть назад,
А в нашей жизни надо быть иной,
Порой наша жизнь похожа на ад,
Стальные когти нужны порой,

И вместо перьев – острия рапир,
И вместо света – палящий зной,
И я ненавижу поганый мир,
Который сделал тебя такой.


Рецензии