Знаешь?

Знаешь ли ты милая, птица белокрылая,
Что тебя укрыл бы я, если б только смог,
От мирских всех напастей, горестей и гадостей,
Только вот могу ли я? Смог бы только Бог.

Сколько будет радости, вкусности и сладости,
Столько же несчастия – так утроен мир,
И за все хорошее нам платить положено,
Ведь бесплатный только лишь в мышеловке сыр.

Все что можем – светлое отделим от бедного,
Все плохое выбросим с мусорным мешком,
И пройдем по вечности, не боясь беспечности,
И посадим дерево и построим дом.


Рецензии