Волчица

Лес, свет…
Она бежит.
Кровавый след…

Как дышит!
Нет же, задыхается!
Слабеет, падает…
Старается.
Бежать!
Не ждать! И не лежать!
Бежать!
Но спотыкается …

Боль, рана, кровь…
Упала, встала вновь.
И вновь бежит!
Охотники!
Она их видит.
И мысль:
  За что её?
Ей, почему не жить?
Потомство не кормить,
И на луну не выть?
Она их ненавидит?
Нет!
Она бежит с трудом,
Ломая ветки в снег.
Лес – это её дом,
А в доме – человек.
Не гость, а враг!
Так почему же ненависти нет?
Кусты,
 стволы,
 овраг.
Прыжок.
 На снег упала.
Не бежит.
И вновь – в холодный снег.
Лежит.
Конвульсия,
 клыков оскал…
Или улыбка?..
Так потухал
 волчицы взгляд.
Угасла жизнь.
Охотничий азарт.


Рецензии