Еще способна на страсть

Как все-таки давно у меня не было подарков! Подарков от жизни, гм… есть над чем подумать… Есть над чем – однозначно…
Иногда хочется расплакаться, иногда хочется озлобиться… Хотя и разум понимает, что нельзя, никак нельзя… Но порой так безнадежно плохо и впереди нет никакого просвета, странно… Никакого просвета, никакой надежды, лишь безнадежная темнота вокруг тебя, которая прячет тебя от посторонних глаз и от глаз того Единственного, что может ненароком пройти мимо, так и не заметив тебя совсем рядом, в этой кромешной тьме, которая прячет тебя от жизни или Жизнь от тебя?
Хотя, существует поверье, что если он действительно Твой Единственный, то он заметит тебя даже в беспросветной тьме… Безумно хочется верить в это, безумно хочется надеяться, но иногда нет сил даже на Веру… Нет сил, хотя и знаешь прекрасно, что Безверье это преступление перед лицом Бога… но даже в его существовании начинаешь иногда сомневаться…
Ветер перемен к лучшему, когда ты наконец-то подуешь в мою сторону? Когда? Какие странные грустные ощущения возникают внутри меня и так и остаются не до конца осознанными… Может быть, и никогда… Может в моей жизни, все перемены могут быть только к худшему?
Как же больно… Больно, видеть во сне Нотре Дам вновь, недавно мне почему-то снился разговор с профессором Томасом… Не знаю, к чему бы это… Хотя, разумная часть меня понимает, что назад в Нотре Дам я все-таки не хочу… Проклятое это место, потенциальная яма… Ад… для меня точно, и для многих других…
Проблема нахождения своего места в этой жизни, она актуальна для каждого… Она сопровождается страхом… А ведь не так страшна даже сама потеря, как уступка своему страху…
Горькое разъедающее душу «А если бы…» способно отравить человеку весь остаток жизни, нет ничего хуже этого въедливого жестокого «А если бы…»
Лучше сожалеть о том, что имел и потерял, чем о том, что так и не попытался получить.… Хотя, положа руку на сердце, лучше не сожалеть вообще… Из сожалений толка не будет… Они ничего не изменят в прошлом, а в будущем… Важно чувствовать тонкую грань между мудростью, которое нам хотели преподать уроки прошлого и ядовитым саморазрушающим сожалением, которое не ведет ни к чему хорошему….
Мне страшно немного и очень хочется новых впечатлений, глотка свежего восприятия жизни, новой любви, новой страсти, ибо глубины моей души нашептывают мне, что я еще способна на Страсть.
7 июня 2007 года


Рецензии