Крепкая дружба

Как нам порой даётся тяжко
Всё то, что счас мы обрели.
И времени мы не подвластны,
Не знаем, что ждать впереди.

Нам жизнь даёт миллион соблазнов,
А больше нам путей пройти.
И мы решаем, какой выбрать,
Подумай, «с чем тебе идти».

Бывают люди-идеалы,
Бывают, жёстки, неформалы.
Бывает, пробивают путь,
Лишь кулаками, точно в грудь.

Но ведь оно так не решает
Всей правды, это не исправить.
Но на миру лишь сила правит,
Лишь это уважать заставит.

Друзей не стоит нам терять,
Ведь много с ними нам решать.
И надо знать нам к ним подход,
Ведь это друг, а не урод.

Понять, решить, ударить, скинуть.
Где поддержать, а где покинуть.
Да так, потом, чтоб не сказали,
Что слово «друг» вы так держали!

Ведь дружба белым полотном,
Все нити рядышком, битком.
И все похожи, на подбор.
И друг заменит весь «сыр-бор».

Он не предаст, и он не сгинет.
В тяжёлый час он не покинет.
Он всё поймёт, поймёт без слов,
Ведь он же друг, а не урод.

Друзья пожмут нам крепко руку,
И нам не жалко ничего…
Мы ищем дружбу лишь одну,
Она не даст пойти ко дну!


Рецензии