Тебя рядом нет...

Снова закат, и я снова одна,
Снова сижу и молчу у окна.
Солнце зашло, и двор опустел.
Сумрак над городом вновь пролетел.
Месяц зажег свои фонари -
Звезды, похожие на мотыльки.
Мир весь устал и пошел отдыхать,
Лишь мне одной не хочется спать.
Я наслаждаюсь ночной тишиной
И понимаю, что ты не со мной.
Тебя рядом нет, ты сейчас далеко,
В это поверить, увы, нелегко.
Мне надо смириться и не грустить,
Но это же просто лишь говорить.
Я очень скучаю и сильно грущу,
Твой образ на небе упорно ищу.
Как вдруг мне звезда упала в ладонь,
Горячая, яркая словно огонь.
Я не испугаюсь и не убегу,
Я эту звезду у себя сберегу.
Но, мигом растаяв, исчезла она,
И снова сижу я одна у окна.
Ну, вроде со мною, а так далеко.
Быть может ты тоже смотришь в окно,
Быть может увидишь мой образ во тьме,
А в нем разглядишь ту мечту о тебе:
Ко мне прилетишь на крыльях любви,
Когда прилетишь, ты меня обними.
От счастья мы будем кружить в небесах,
И я тихо усну у тебя на руках...


Рецензии