Через стекла

Я гляжу на тебя через стекла цветные,
И не знаю, что прошлое время таит.
Я не знаю, насколько мы стали чужие,
И живет ли еще в твоем сердце магнит.

Что ты чувствуешь? что настоящее? знаешь?
Среди тысяч пустых манекенов одни
Мы живые с тобой...но меня ты теряешь...
Я - теряю тебя...И быстрей идут дни...

Обернись. Что ты видишь? Красивое - лживо,
Безупречное - не безупречно,- увы...
Все - картонное. Мы же с тобой еще живы.
Мы живем ради нашей с тобою любви...

И пусть небо уснет в полумраке бездонном,
И пусть ветер следы заметет...Уходя,
Посмотри мне в глаза...и под сводом бетонным
Эти звезды пусть светят через тебя...

 


Рецензии