Я жду

Я жду: стремительное чудо
Ворвется в равномерный ход недель,
И я, конечно, лучше прежней буду,
И лучше прежних будет новый день.

Я жду, как щепка, ветра божьей воли,
Как придорожный камень - тишины,
Как девочка, я жду счастливой доли,
Как книга нераскрытая - руки.

Я жду, быть может, мир перевернется,
Иль только верба завтра развернется,
Я жду, а время не бежит - несется,
И все-таки - как много впереди!


Рецензии