Вертолет

Вертолет – это гул по воде,
Это звон оторвавшейся льдины,
Запятая на ярком листе,
Это ветер, пригладивший спины

К водопою спешащих холмов
И на них возлежащих оленей.
Вырывая соцветия слов
Он несется за собственной тенью,

Пригибая к земле голоса,
Закрутив ленту неба спиралью.
Вслед за ним поднимая глаза
Мы стоим, очарованы далью,

Где сверкает алмазная пыль,
Затирая упавшее эхо.
Вертолет – это древняя быль.
И крылатая сказка со смехом.


Рецензии