Ты слышишь? 1994 Мой друг умер

Мой друг умер. Лежит где-то
Безучастный ко всему.
Над ним панихида пропета,
На гроб надели тесьму.
Украсили его цветами,
Украсили его свечой,
Над сердцем горит пламя –
Тебе не горячо?

Припев:
Ты слышишь ли, ты слышишь,
Ты слышишь – колокола?
Ты слышишь, убивается мать, горюет сестра,
Ты слышишь, молчат друзья,
Слова тяжелее свинца,
Ты слышишь – касается зря
Любовь твоего лица.

Ты жил как он, ты жил как я,
Ты был нам друг и брат,
Мы были крепкая семья,
Так кто же виноват,
Что поезд где-то не прошел,
Что провод заискрил,
Что кто-то злобною душой
Тебя приговорил?

Припев.

Его слезам не воскресить,
Рыданьям не поднять.
Зачем же речь произносить
И головы склонять?
Зачем же важно говорить,
Что каждый хоронил?
Когда пришлось бы хоронить –
И ты бы завопил:

Припев.

Я не пойду к вам на поклон,
Я не пойду к нему,
Ведь там лежит уже не он
И врать я не могу.
Мы знали с ним наверняка:
Загробной жизни нет,
И все успели мы, пока
Не выключили свет.

Припев:
Ты слышишь ли? Ты слышишь? (3 р.)
Я верю –
Слышишь ты.


Рецензии