Удар судьбы, 2000

Удар судьбы, слепой судьбы,
И никнут в пыль ее рабы,
И даже те, кто спорил с ней,
Утомлены борьбой своей.

Удар судьбы и груб, и смел -
Ей бог стыдиться не велел.
Когда нам выбор предстает,
Она бестрепетно идет.

Пройдет гроза - и тишина,
Вокруг, внутри звенит она,
Из-под холмов из пепла смут
Со вздохом странники встают.

И пусть лицо мое в пыли,
Пусть устоять мы не смогли,
Пускай мы все еще дрожим,
Но по дороге вновь спешим.

И, чем бы рок нам не грозил,
У нас, я знаю, хватит сил -
Не для того, чтоб спорить с ним, -
Мы только выстоять хотим!


Рецензии