Под солнцем вертится земля

Под Солнцем вертится Земля.
На ней и рощи, и поля,
Леса,долины,горы,
Бескрайние просторы.

Блестит на солнце гладь воды,
Как зеркало земной среды:
Морей и океанов,
И рек больших и малых.

Сиянье звезд во тьме ночной
И свет, дарованный Луной,
Снимают страх, тревоги
Нам, высветив дороги.

По ним мы ходим ночь и день.
Обязан - кто, кому - ни лень.
По жизни путь так труден.
Он полон лжи и скуден.

Под Солнцем вертится Земля,
А мы на ней, как вентиля.
Трудом преграды рубим.
Душой и сердцем любим.


Рецензии