Миллионная реприза

Не акт спектакля, лишь короткая реприза...
Сгущаю краски подходящего момента...
Не хмурься, милый... На сезон "мои капризы"
ни у кого нет больше VIP-абонемента...
Блестяще утром получилась Ярославна...
А за обедом отыграла Несмеяну...
А Эвридика... Помнишь? Вышла очень славно...
Ну разве плохо, что герой моих романов
всегда один? Ведь даже если Троя пала
в ночной баталии, то утром будет кофе
на тесной кухне с репродукцией Шагала...
мой поцелуй... твой улыбающийся профиль...
А после... снова каблучками по паркету...
и снова маски, декорации и роли...
Не ошибайся только: если я Джульетта,
то ты - Ромео /не совсем по доброй воле.../
Сбивает с толку миллионная реприза,
но велико очарование момента...
Не хмурься, милый... На сезон "мои капризы"
ни у кого нет больше VIP-абонемента...




Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.