замыслы за

вспоминаю о тебе,февраль...

 

серебро ржавеет. загорает сталь.

по Ленинграду бродят волки.

блокада смела даже соль с полки.

стариков и детей под кровати.

остались неизвестные солдаты и их предатели.

лишь бы бежать подальше. быстрей собраться.

переступить за. в сорок втором не остаться.

струиться над городом дым до сих пор.

во время завтрака песни с похорон.

я ребёнок одного из детей блокадного города.

но там,где я теперь грязь растирают с золотом.

застыли слёзы льдом на Фонтанке.

под окном плачут дети. просятся к мамке.

потом Ленинград манерно назвали Питер.

и каждый постылый поэт нашёл там обитель.

солнце гаснет. вода,как небо-индиго.

на вампирской шее ни одного укуса. дико.


Рецензии