Листок

Мимо проносятся опавшие листья,
Ложатся на землю плавно они.
И ветер с дождем проливным,
Навеяли осенние мысли свои.
И вот, он листок на ладонь опуская,
пишет на нем прозы свои.
И птиц вереница, взлетевшая стая,
Напишет на нем чьи-то мечты.
И в окна стучит и плачет рябина,
Словно не хочет она засыпать.
Быть опять завеянной вьюгой,
и листья свои осыпать.
Все меняется у нас на глазах,
Время поры не зависит от нас,
Лишь время имеет свое обновленье,
Оно лишь правит баллом сейчас.
Вот и листок, подхватившей с ладони,
Проказник ветер унес,
Закружил и в порыве в небо поднял,
И скрыл в завесе дождинками слез.


Рецензии