Пародия на Сарафан Банникова

Для Конкурса пародий в "Журнал Седьмое Небо"
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Сарафан
_____________________________Геннадий Банников

У меня сегодня день, у тебя сегодня утро,
Запусти по ветру кудри, сарафанишко надень.

Позади у нас Москва, отступление в стакане,
Остроумие на грани чёрной пули у виска.
Ах, какая дребедень – выстрел малого калибра.
Пусть наш день ещё не выбран – сарафанишко надень.

Кисло-сладкой кураги привкус вышедшего лета.
Дым дешевой сигареты, впереди у нас – ни зги…
Посреди температур, темпераментов нестрогих
Обобью твои пороги, несмотря на караул
Насекомых и цветов. Божьей милости коровка
Поворот мне от порога указала на восток.
Белый пластырь на ноге, от хождений сбились ноги…
Ну, пожалуйста, нестрогий сарафанишко надень…

~OO~

ПАРОДИЯ:

У меня - дождливый день, у тебя - конечно, вёдро!
Ты - не Маня, я - не Фёдор, вот такая дребедень.

По волне несёт доска к буре помыслов в стакане.
Мой логИн, конечно, в "бане", и в груди моей - тоска.
Не дебило и не пень, но ручаться мы не станем.
Ты - матрёшка в сарафане, лапотки ещё надень.

Вот, такие пироги - то ли с рисом, то ли с клюквой.
По воде мы пишем мутной краем скошенной слеги.
Темперирован клавир бегло пальцами по клаве
Я отбить, конечно, в праве, коль штаны протёр до дыр.
Я пройду через кордон из репейника с крапивой -
Будь, пожалуйста, красивой! Почему опять не в тон
Тень наводишь на плетень? Я не стану мелкой сошкой.
Ты - румяная матрёшка! Лапотки ещё надень...

~OO~

Никак мне этот "Сарафан" не даёт покоя!
Вот ещё один вариант:

"Три девицы под окном"... "У ручья цветёт калина"...
Сочинил стишок недлинный - ни о том и ни о сём...

Получилась дребедень - то ли сказка, то ли песня...
Петь её неинтересно - целый день молчу, как пень...
Но от мыслей чехарда чувств в моём чудесном теле!
Это глупо, в самом деле - ни туда и ни сюда...

Чем же мне себя развлечь? Во саду ли, в огороде
Повстречал девицу - вроде не краса, но всё же - ВЕСЧЬ!
Подошёл и говорю: "Как дела? и всё такое...
Небо, вроде, голубое... Хочешь, что-нить подарю?..
Как зачем? Ну... просто так - из хороших побуждений!
Не теряй таких мгновений: соловьи поют в кустах...
Пусть кепчонка набекрень - удивить особо нечем...
Не горюй, ещё не вечер! - сарафанишко надень..."

~OO~

© Qadratura-Kruga


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.