Игра это жизнь...

В чем смысл в жизни? Сложно.
Судить о том, забыв, что ты живешь играя.
Но если жизнь игра, что сказано не мною,
То, что игра тогда, коли не жизнь?
Одно я твердо знаю, только,
Достаточно решить и то во что играл
Сравнилось с жизнью,
и то во что играл, есть жизнь, реальность,
становишься ты пленником того, что сотворил.
Становишься ты пешкой.
И вот движение доски,
Твое творение тобою правит.
Что жизнь театр, а люди в нем актеры,
Лишь малая крупица правды.
Ну не хотел смотреть туда развратник старый.
И все на что его хватило,
Пересчитать количество личин, обличий
В попытке заглянуть под маски
Приходим к выводу что если,
Жизнь есть игра, а игры, как известно
Не могут продолжать существование,
Без игроков, барьеров, правил.
Кто игроки? Творцы барьеров? Правил?
Неутешительно сие знать, Мы!
Лишь окунаясь в море жизни,
В игру что создана из грязи,
Ты понимаешь что попался!
Движение доски,
Твое творение тобою правит.
Приняв игру за чистую монету,
Мы называем это жизнь.
Но верно ли все это?
Вот кукла что в песочницы углу,
Сидит и смотрит взглядом девы
На тот дворец,
Что для неё ты сотворить решил играя.
Для куклы это жизнь, а для тебя?
Игра, конечно, все не взаправду, и бесспорно
Ты это знаешь, и не сложно,
Одним движением руки разрушить,
Предел её мечтаний, замок, что играя,
Задумал ей построить осчастливив.
Надежды, что есть Мастер, тщетны.
Все намного проще,
Мы Мастера, Мы Палачи, Мы Жертвы.
Движение доски,
Твое творение тобою правит.
Конечно,
Пешка, дойдя до заданной черты,
Исчезнет!
Кем быть ей, в заданный момент, она решит.
Иллюзия свободы!
Жизнь не игра, игра есть жизнь, и мы попались.
Да! Раз начав игру нельзя остановиться!
Игра есть жизнь, движение по кругу.
Круги рождения и смерти мерить!
Забыв, что лишь твое творение способно править
Тобой.
Как положить конец порочному вращению,
Как перестать считаться с жизнью,
Ну нет, конечно не сводить с ней счеты,
Это бесполезно
Игра, как жизнь, и жизнь что в прошлом,
Значилась игрою
Сама сведет с тобой любые счеты, если надо!
Ха,
пусть не смешно, но очень точно
Движение доски,
Твое творение тобою правит.
Как положить конец порочному вращению?
Как осознать такую малость
Что жизнь, игра!
А, не игра, есть жизнь…


Рецензии