Метания юности

Янтарный запах, сладкий свет.
Любовь упругая до боли.
Слова похожие на бред,
Терзания со вкусом соли.

Здесь не успел, там проморгал.
Тут было поздно, там ни к месту.
От жизни много ожидал,
Хотелось счастье взять в невесту.

Слепой угар, опасный вкус
И тяга к радости смешная.
Взвалить на плечи этот груз,
Чтоб жизнь казалась удалая...

Легко теряешь, сложно рвешь.
И как дурак о ней мечтаешь.
По вечерам маразм поешь,
А утром на прохожих лаешь!

В лучах заката - сладкий принц,
Под залпы рамп - нахал сопливый.
Вам просто не хватает линз,
Чтобы увидеть ум пытливый.

А мне... земли или оков
На буйный пульс дурной натуры.
Как много в мире знатоков,
Плодящих пуд макулатуры.

Писал, не думал, пил вино...
А сердце мирно отдыхало.
Как все порой предрешено,
Вот мне уже и мира мало!


Рецензии