Тяга любви

Луна бродила в облаках,
Ей солнце взглядом угрожало.
Она хотела жить вот так,
Светило дико обжигало!

Порой расстанутся на миг.
Миг ночи, долгой и короткой.
И скрыт тогда друг друга лик,
Лицо луны не хлещет плеткой.

Но обласкав сиянье звезд,
Свечений диких и холодных,
Луна впадает в муку грез,
Желанных, страшных и голодных.

Шум темный, синий и пустой
Не может вызвать буйство жажды.
И возникает стон густой,
И к солнцу рвется дух отважный!

Бросая тело в первый луч,
Луна с тоскою понимает,
Что зов нескладен, но могуч
И жажда мук не исчезает...

Терзая тело, жар терпя
Она испытывает счастье!
Оно возможно лишь любя,
И это страшное несчастье...


Рецензии