Почему из глаз моих струится грусть?..

Почему из глаз моих струится грусть,
Ведь живет взаимная любовь?
Почему опять я в ночь шепчу: «Пусть» –
Хоть и вовсе мне не все равно?

Нет, зачем, расскажи, бьется сердце тобой,
О тебе мне напомнит заря?
Почему оживает вновь старая боль,
Где был мир навсегда без тебя?

Я стою на распутье немногих дорог,
Только тени твоей не видать
Ни налево, ни прямо – то славный урок,
Как учиться любить и прощать…

Только грусть по щекам нежной солью скользит,
А в груди – мотылек через такт.
В одинокой тиши только сердце стучит,
В нем лишь ты и любовь-не-пустяк…
22.05.2007


Рецензии