Алый круг

Небо зажглось алым пламенем,
Мир погрузился в тень.
На землю спустились шесть ангелов,
Их встретили шесть чертей.
Добра и зла несогласие,
Война безликих миров.
Сраженье было негласное,
Сраженье было без слов.
И в красном свете заката
С шестью шесть бились на смерть,
Жаркое пламя ада
Разрывало земную твердь,
А с неба падала градом
Вода, вода, вода.
В красном свете заката
Нелепая шла война.
И бились в огне безумном
Шесть ангелов-шесть чертей,
Но в багровой крови горизонта
Шли к воюющим шесть людей.
И замерло солнце в небе,
Затих сумасшедший бой,
И град, бушевавший слепо,
Сменился простым дождём.
Всё стихло. И в те минуты
Решалась мира судьба,
В веками рождённой смуте
Бесконечного алого дня.
И между шестью и шестью,
Между добром и злом,
Втали трое-лицом к огню,
А трое к нему спиной.
Ни движенья, ни слова, ни мысли
Не позволил себе никто.
Друг от друга для правды-близко,
От врага враг для лжи-далеко...
Алый круг разорвали люди.
Он не замкнут, и путь открыт.
Никогда больше войн не будет.
Солнце село, и бой забыт.


Рецензии