Танец птицы заманил меня

Наверное, мне мало было дня.
Я у причала под луной уселся,
где танец птицы заманил меня,
увлёк, и я невольно загляделся.
Давно не видывал таких чудес!
Я птиц люблю и их полёт беспечный.
Но в эту, видимо, вселился бес,
а может бог, а может ветер встречный.
Раз, позабыв про птичий свой удел,
она ликует в танце непонятном,
как-будто нет важней у птицы дел,
и через миг в пучине безвозвратно
утонет всё: и небо, и причал,
и ржавый бакен в бешенном прибое.
Но танец, как начало из начал,
всё воскресит, ликуя над судьбою.

(Ох,уж эта "Танцующая птица под луной",http://www.stihi.ru/2007/06/12-2588)


Рецензии