Про поэта

У поэта сердце доброе, большое.
У поэта проницательнейший взгляд.
Он движение находит и в покое.
Даже звёзды ему что-то говорят.

Припев: Всё заметит, всё увидит, всё услышит:
Грусть девчонки, смех ручья и стон полей.
О чужой любви он так тебе напишет,
Словно искренне поведал о своей.

Любопытству его нет ни в чём предела.
Любопытство для поэта не порок.
До всего, неугомонному, есть дело,
Позади и впереди по сто дорог.


Припев: Ведь поэта всё волнует, всё тревожит,
То увидел, то заметил, то спросил.
О чужой любви сложить поэму может,
Если только сам когда-нибудь любил.

Впереди шагает он свободно, смело.
Он не может не гореть и не любить.
Только смерть остановить способно тело,
Но поэт и после смерти будет жить.


Припев: И пускай не очень много он напишет,
И пускай не будет славен на весь свет.
Если кто-нибудь поймёт его, услышит,
Значит, прожил на Земле не зря поэт.


Рецензии