Опьянение небом прошло так внезапно...

Опьянение небом прошло так внезапно...
Солнце метки-ожоги оставит на коже...
Ты все ждешь, что придет долгожданное завтра,
И боишься, что память следы уничтожит.

Нарисованы крылья на каменных стенах,
Как насмешка над тем, кто утратил свободу.
И в попытке спастись из постылого плена -
Ты срываешься камнем в холодную воду.

Вьется лента реки, как змея по пустыне,
Снова падают вниз почерневшие звезды.
И душа твоя в каменной клетке остынет,
И спасаться, возможно, уже слишком поздно.

Ускользает песок сквозь замерзшие пальцы,
На мгновенье застыв, обрывается время...
Тихо бродят усталые духи-скитальцы
Ожидая рассвет... и пытаясь поверить...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.