Поворот в обратную сторону

Вечер. Тишь. Треск углей.
Шепот листьев сухих.
Дым костра в небосвод,
Стрел шуршанье моих.

Голос птицы ночной,
Сокол-друг на плече
Хищным глазом моргнет
И исчезнет во мгле.

Я с тобой! Подожди!
Мне дорога легла
В те края, где судьба
Мной сыграть не смогла.

Ночь дурная, луна,
Я горда, я ушла.
Но запомни меня -
Я вернусь, я должна!..

И споткнусь, упаду,
Но запомню урок...
И растреплет косу
Озорной ветерок.

Сокол мой! Подожди!
Я с тобой полечу
В те края, где с судьбой
Поквитаться смогу.

И дойду, утону,
в ласки трав окунусь.
И глазами тебе
Я тепло улыбнусь.


Рецензии