Мгновения

 ***
Годы на пролет, не умолкает
Маленького маятника стук.
Годы, месяца в мгновение мелькают,
Отбивая отведенный свыше срок.

Чьи-то мысли время рассекают,
Жизни укорачивая нить.
Дни мои со мною умирают,
Очень их печально хоронить.

Не смолкает маятник, как будто
Что-то хочет мне сказать,
Не одной потерянной минуты
Он не будет восполнять.

И сердце, внемлет,
Поспешно стучит,
А смерть, как немая
Нас ждет и молчит.

Лишь ночью старуха
Приснится во сне.
И скажет мне сухо:
«Иди же ко мне».

И ветер засвищет
Косой бытия,
Уйди же старуха
Не умер ведь я.

Не стой у порога,
Сгинь со двора,
Пока мне в дорогу
С тобой не пора.

Придет моё время,
Тогда и придешь,
Пока что я бремя,
Осудишь, возьмешь.

За то, что когда-то
Любил и летел,
За то, что богато
Прожить я сумел.

Сражался за каждый
Глоток бытия,
Тебя не однажды
Обманывал я.

Я буду таким же,
Хочу еще жить,
Попозже тебе я
Смогу послужить.

Но жизнь утекает,
Как бьются часы,
Давно не хватает
Её теплоты.

И смерть забирает
К себе под крыло
В чертоги души слетают
Всем это дано.

Но данностью этой
Не хочется жить,
Гораздо приятней
Жизнь больше любить…
 (13.06.07)


Рецензии
Но данностью этой
Не хочется жить,
Гораздо приятней
Жизнь больше любить…

Данность... Я называл это по другому, но тут более чёткое определение... Данность... Да Сергей, Молодец, это замечательная вещь. Если посмотришь, то я писал на схожую тему...

Пётр Несф   17.10.2007 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.