Пустыня

Не в самый ад – в преддверье ада,
Где солнце падает в песок,
Для жизни лучшая награда -
Живой воды живой глоток.
Однообразно и уныло
К бархану тянется бархан
Всегда готовый стать могилой –
Туда идет мой караван!
И ослепительно красиво
Встает губительный рассвет,
Вновь ветра огненная сила
Крадет у жизни слабый след.
Блуждает жизнь без направленья,
Когда над нею смерть кружит.
Ей до последнего мгновенья
Пустыня дарит миражи
С улыбкой дерзкого паяца.
А каравана вьется нить,
В пустыне страшно оказаться,
Пустыню страшно полюбить!
Она высушивает души,
Всех, кто посмел в неё войти.
Её покой нельзя нарушить,
Не напоят её дожди.
И я по ней бреду куда-то...
Вернусь ли к себе домой?
Пустыня будет виновата,
Что стала я совсем другой!


Рецензии
Прибой фаянсового моря...
Здесь волны - дюны... Здесь песок,
Впитав любовь, надежду, горе,
Вдруг убегает из-под ног.
Она - изнанка океана,
Барханы - медленный прибой.
И ты нечаянно узнала
Крещение её водой.

Монохром   14.06.2007 12:27     Заявить о нарушении
Красиво! Из-за грозы отключили мою линию. Не могла ответить долго.
Спасибо.

Галина Гедрович   15.06.2007 10:05   Заявить о нарушении