В поисках по небу да по земле - не сбылось виденное во сне

Милый-милый... помнишь ли ты обо мне?
Много в тумане дрызглом проплыло лет,
Сто или двести - и камнем лежат на дне,
Странно, я будто бы верю: тебя - нет.

Милый-милый... знаешь, я тут дышу.
Что ты, не полной грудью, а так - слегка...
Не открываю окон, чтоб не слышать шум
Трасс и не видеть там, наверху, облака.

Милый-милый... как бы тебя найти?
Мне средь живых не покажет никто след.
В небо податься? - В небе свои пути...
Только и там (я-то знаю) тебя - нет.

Видно, судьба плохая, да плох итог;
Козырь - и тот попался со штампом "брак".
Милый... а всё ж, если Бог тебя уберёг,
Ты хоть в последний день, да подай знак.


Рецензии