Четверостишья-май07

Нерешительности резинку
Я тяну. Сам себя – в болото…
И охота, и боязно что-то –
Серединка наполовинку…

* * *
Как много я читаю по глазам
Весёлым, умным, строгм и сердитым,
Глазам твоим, навстречу мне открытым!
Что не пойму – домысливаю сам...

* * *
Повторять не устану о том,
Что живу я в долгу неоплатном.
Но потерь не воротишь обратно,
Неизбежны потери потом…

* * *
Бесполезно многое, но всё же
Хочется ещё и побыстрей.
Всё имеют те, кто похитрей,
Скромность в накопленье не поможет…

* * *
Души твоей коснуться, в глубине
Её тонуть без права на спасенье…
Готов платить я за прикосновенье
Любую цену – торговаться не по мне.

* * *
Доброта твоя – ко всем,
Я, отнюдь, - не исключенье,
От любви твоей – леченье
И большой вагон проблем…

* * *
Я с годами становлюсь вреднее,
Но, по сути, это – не беда,
Никому не сделал я вреда.
Даже этого и то я не умею…

* * *
С годами мы становимся мудрей,
Собаку съев в диковинных диетах,
В самолеченье преуспев, но всё ж при этом
Не удаётся стать нам здоровей…

* * *
Года проходят. Что поделать – старость.
Признаться должен: с некоторых пор
Мне всё трудней изобразить задор,
А сил, на самом деле, не осталось…

* * *
Мрут на молодках – слышать довелось
Но я смогу - копыта не откину,
Силёнок хватит, это – не вопрос.
Найти бы подходящую фемину…

* * *
Женщины любят нескромных парней,
Любят крутых и напористых мачо.
О нерешительных, робких судачат,
Но с сожаленьем вздыхают поздней…

* * *
Я дамочек оцениваю взглядом
Охотника. Бесцельно, просто так…
Совсем не потому, что я - слабак,
А потому, что мне не очень надо…


Рецензии
Как ожерелье разновидностных жемчужин...
Хорошие у Вас стихи, ладные, полновесные.Заношу Вас для памяти в "избранные".

Удачи во в с е м !

Рута Марьяш   20.04.2008 14:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такую высокую оценку моих стихов.
Рута, извините за задержку с ответом (год страничку не посещал…)

Виктор Батраченко   10.06.2008 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.