Ангел Молчальный

Ангел маленький, не больше кошки
С ликом слишком человеческим
Собирает со стола крошки
Мажет ломтик засохшего кекса
Забродившим вареньем клюквенным
Обжигает пальцы о чашку
Где драконы скользят изумрудные
Плавниками душистой мяты…
Головой неуклюже стриженой
Пыль седая - труха одуванчиков
Он качает и жалко щурится
Прокажённый молчальной тайною

И к окну – бесконечно огромному
Прижимает курносый нос
Грустных глаз серебристых звёздочки -
Отражение тихо поёт…


Рецензии
ну до чего же красиво!!!!!!!!!!!!!
такой четкий образ
восхищаюсь!

Майя Рыжжжая   19.08.2008 16:04     Заявить о нарушении
он приснился как-то ночью...
долго думала домовой или нет...
а оказалось всё гораздо проще.

Спасибо Вам.

Оля Мурзилкина   20.08.2008 13:12   Заявить о нарушении