Серый мир

Мрачный серый день вновь направил свой прямой и неуклонный взгляд в такие же безцветно-серые, словно не живые окна. Их (окон)было не сосчететь, их было миллионы…окна…только окна…И в каждом окне отражался этот серый мир; в каждом окне отражалась эта мрачная пустыня, и ощущалось как буд то там, в этой пустыне все давно умерли, не было никого на этих опустевших улицах. Даже время года невозможно было определить. Всё было так странно, так грустно, так сурово…Не было ни ветра, ни холода, ни тепла…Всё это, словно застыло в каком-то мрачном миге, словно старая чёрно-белая выцвевшая фотография.
 Интересно, надолго ли это бездействие, или сколько времени будет длиться этот миг, или он будет целую вечность…Но всё как было, так и осталось, всё осталось так же недвижно.
А те окна, никто не скажет что было за ними;то ли то же, что и снаружи – серые, одинаковые холодные комнаты, в которых всё было так серо, как и эти сами комнаты. Может быть и правда за ними не было людей, никто об этом не скажет, может в этом суровом однообразном мире вообще не было никакой жизни, что уже говорить о каких-то людях…
Но так было бы интересно заглянуть за эти зеркальные окна, у видеть, что таится, всё таки, за ними, есть ли там жизнь. Но все окна были наглухо закрыты, и, наверное, ни одно из них никогда не открывалось. Кто знает…
Но всё таки, появлялось такое желаниепостучатся в одно из них и посмотреть…посмотреть что же творится за этими мёртвыми гладями зеркал, открыть их тайну и может быть найти хоть какие- то ответы на вопросы, на вечные вопросы, может быть на которые вообще в помине нет никаких ответов, и никому,никому не этой земле, может, невозможно ответить на эти вопросы, но пока есть желание искать свои ответы, то есть и надежда найти их….


Рецензии