След Лисы. Новогодняя история

ОЛЬГА КЛИМЧУК - http://www.stihi.ru/author.html?oliunchik

..................Навеяно стихотворением Алекса Антея
..................«След росомахи. Новогодняя история»

Говорят под Новый Год
Происходят чудеса...
Коль не врёт честной народ
То в дремучих во лесах,

Где гуляют Волк и Заяц,
Росомаха и Лиса,
Всяким дивным приключеньям
Нет начала и конца!..

Как-то шёл ночной тропою
Добрый МОлодец домой
На небе Луна светила
Был морозец небольшой…

Под ногами снег скрипучий,
А вокруг лишь лес дремучий!..
Чтобы храбрости придать
Стал наш путник напевать…

Веселей, пошла дорога -
До деревни уж немного
Оставалось прошагать,
Километров эдак пять!..

Вдруг какой-то звук раздался,
МОлодец не растерялся
Песенку свою прервал…
И, прислушиваясь, встал!..

Где-то рядом под сосной
Раздавался тихий вой...
Парень скинул рюкзачок
И пустился наутек!..

Долго ль, коротко ль бежал
Нам о том не рассказал,
Но когда остановился…
Он рюкзак свой увидал!...

Что за дивные дела!..
Рядом с ним Лисица шла...
И на рыжей своей спинке
Брошенный рюкзак несла!...

МОлодец оторопел
И в сугроб с размаху сел...
А Лисица этак хитро
Молвила: «Ты славно пел!

Я тебе подпеть решила
Но ты бросился бежать
Я рюкзак твой подхватила
И пустилась догонять!..

Еле-еле догнала,
Аж дыханье сорвала!..
Ты б вещами не бросался!..
Ну, бери! А, я пошла!..»

Развернулась так игриво,
И движеньем торопливым
Сбросила свою поклажу...
И исчезла,.. ну прям сразу!..

Парень вылез из сугроба
Снег стряхнул, взял рюкзачок...
Повернулся, осмотрелся
И... пустился наутек!...

Пробежав еще немного,
Очутился у порога
Дома, отчиго свого!..
Оглянулся – никого...

Быстро в избу он вошел,
Бросил рюкзачок на стол,
Печку шустро запалил,
Сел и свой рюкзак открыл…

И посыпались оттуда
Чур, меня! Вот это чудо!
Дорогие угощенья:
Вина, балыки, копченья,

Осетровая икра,
Шоколада прям гора!
И ветчины и колбасы!
Манго, груши, ананасы!...

Ну, всего не перечесть!
Месяц всей деревней есть!..
Как рюкзак это вместил?
И ведь не тяжелый был!...

МОлодец пошел к окну
И увидел там Луну,
Что дорожку освещала!..
Под окном ж Лиса стояла...

Он окошко приоткрыл,
А Лисы уж след простыл!
Под Луной лишь снег искрил...
Так, что аж глаза слепил!..

Знать и в правду в Новый Год
Происходят чудеса...
И диковинным явленьям
Нет начала и конца!..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.