Моё сердце тоскою исколото...

Моё сердце тоскою исколото,
Влажный воздух опять давит грудь,
На деревьях дрожащее золото
Шепчет мне: «Не печалься, забудь».

Осень, Осень! – подруга мне вечная,
Твоя грусть в моём сердце всегда.
Жизнь- дорога моя бесконечная,
Что по сопкам уводит в года.

Моя юность за тем поворотом,
Что пока ещё виден вдали,
Вдруг помашет рукой и по нотам
Пропоёт мне: «Прощай, Натали!»

Что ж, прощай! – и ещё одну маску,
Маску-юность сниму я с лица
И забуду ушедших дней сказку,
А дороге не видно конца.

Я подумаю, верно, впервые,
Почему проклиная злой век,
Обращает упрёки простые
К своей жизни порой человек.

Тяжело, когда в сердце прохлада,
Когда многое трудно забыть…
Но себе прошепчу я: «Не надо…
Дорогая, не надо грустить…»

Может быть, что с весенней капелью
Перестанет болеть голова,
И однажды на шумном веселье
Кто-то скажет мне те же слова…

30.08.2003


Рецензии
Не надо Наталья, не надо грустить, не надо печалью себя бередить.

Юрий Семецкий   14.06.2007 01:41     Заявить о нарушении