Я повзрослела, но не стала лучше...

Я повзрослела, но не стала лучше,
Лишь потускнел в глазах печальных блеск,
И пламя уст не будет больше жгучим,
Угас во мне эмоций бурный всплеск.

Я повзрослела и душой устала,
И сердцу не сумела объяснить,
Что человеку в жизни нужно мало:
Надеяться, поверить, полюбить.

Я стала старше, но не справедливей,
И, как другие, ложь несу в устах.
И лишь тогда кажусь себе счастливей,
Когда одна брожу в Святых местах.

Я повзрослела, но смелей не стала:
Боюсь всего, чего бояться можно;
От страха жизни просто жить устала,
И подавить его в себе так сложно…

15.12.2002


Рецензии