Тису

Разбавить тишину, скользнув рукой по струнам,
Умеешь только ты так, как никто другой;
Раскрасить эту мглу гитары лёгким шумом
И вечер оживить, отравленный тоской.

Протянешь, не спеша, ты связку слов красивых,
Красавице даря, как алых роз букет,
И спрячешь быстро взгляд от глаз её счастливых,
Боясь услышать вдруг всё рушащее «нет».

Пусть осень всё своей овеяла прохладой,
Пусть этот день сгорел, пусть этот вечер пуст,
Но будет для тебя за песню ту наградой
Прикосновенье сладких её уст.

Звук тронет тишину, а та в ответ заплачет
И вмиг зальёт стекло слезинками дождя.
Вновь океан воды людей обиды прячет,
Опустит небо вниз, земли не пощадя.

А ты играй! Играй о радости и горе,
О счастье и любви, обидах и мечтах,
О бесконечных днях и неземном просторе,
О детстве, о судьбе, о разных чудесах.

Как музыка твоя пустую душу травит!
И делает других решительней, смелей.
И пусть она меня, конечно, не исправит,
Но, слушая её, я становлюсь добрей.

Сентябрь, 2002


Рецензии