Коррида

Рёв толпы сотрясает арену.
Топот ног и копыт неслышим.
Грозный бык, напрягая все вены,
Очень хочет остаться живым.

Матадор как всегда неспокоен,
Воздух режет из стали клинок.
Он изящен, прекрасен и строен,
Но несёт лишь кровавый венок.

Даже крики походят на плач,
Когда остаются вдвоём
Израненный узник и гордый палач,
Свирепость сразится с мечом!

Матадор, не поведший и бровью,
Протыкает могучего зверя.
И бык, захлебнувшийся кровью,
Ещё дышит, смерти не веря!

Оглядев ревущих созданий,
И надев багровую тогу,
Бык теряет нитки сознанья,
Улетая к светлому Богу…


Рецензии