Жестокая жизнь

Почему так жизнь моя жестока?
Ну, вот опять останусь одинока.
Как только полюблю – он уезжает,
Но почему же жизнь так обижает?
И вот уже не первый раз одна
Стою и плачу у окна.
Мне жизнь теперь уж не мила.
Ну, почему опять одна?
Когда один уехал – я ждала,
Но как я буду ждать тебя?
Ведь ни с одним не получилось.
Ну, почему всё так случилось?
Теперь и ждать я не могу,
Хотя… Тебя я так люблю,
Как не любила никого.
Мне сердцу стало тяжело.
Я всех ждала, а толку что?
Разлука погубила всё.
Я не могу, уж мочи нет.
Никто не даст теперь совет.
Уедешь.… Но «прости, прощай»
Я не скажу. Промолвлю – «забывай».


Рецензии