Вы видели...

 Вы видели,как радуются мужчины,
 В любые года,несмотря на морщины?
 Улыбка,как в детстве - простая,живая,
 Раскатистый смех или губы сжимая.

 А поводом станет - рыбалка,охота,
 Иль мяч,заколоченный в чьи-то ворота.
 Удача с женой и письмо от любимой...,-
 Всё то,что для многих проносится мимо.

 Я видел не раз,как суровы мужчины,
 Сталистые нервы скрывают морщины.
 Без паники,чётко готовятся к бою,
 Друзей защитив,прикрывают собою.

 У них никогда не дрожали коленки,
 Подонков и гадов стреляли у стенки.
 И ныне суровость не извелась,
 Встречает их часто нечисть и мразь!

 А вы видели,как плачут мужчины,
 И становятся рваною раной морщины?!
 Мамаев курган и Малахов курган -
 Стоит на коленях,ревёт ветеран.

 А слёзы сухие,в них скорбь и усталость,
 Не много друзей после боя осталось.
 И плачут мужчины,хоть их это смущает,
 Когда о погибших кино извещает...

 Я речь о мужчинах веду не о всех,
 Мужчина - есть пол,и сырых,туповатых.
 Которым машину и личный успех,
 А я о надёжных российских ребятах.

 \1984 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии